В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

В жару ветеринар посоветовал хозяевам постричь собак и меньше трогать котов

В жару ветеринар посоветовал хозяевам постричь собак и меньше трогать котов

РИАМО - 18 июн. В жару владельцы собак могут постричь своих питомцев и устраивать им теплый душ, а кошек в такую погоду лучше не трогать, сообщила РИАМО в четверг ветврач первой категории Государственной ветеринарной клиники ТиНАО Москвы Елена Ефимочкина.

«Если хозяева готовы постричь свое животное, то это хорошо для собаки. Излишняя шерсть им не нужна в такую погоду. Сейчас выведено много пород, которые слишком пушистые, в природе они не должны были быть такими», - сказала Ефимочкина.

Также в жару не стоит забывать поить питомца. Вода должна быть в миске постоянно.

«Животное само понимает, сколько ему пить. Если оно здоровое, у него здоровый обмен веществ, то количество водопотребления организм решит самостоятельно. Просто доступ к воде должен быть постоянным», - добавила Ефимочкина.

По словам ветеринара, собак в жаркую погоду нужно поливать. Однако вода не должна быть холодной, иначе питомец может заболеть.

В отличие от собак, кошки в жару требуют намного меньше внимания. Эти животные способны самостоятельно найти прохладное место в квартире или доме, а излишнее внимание может послужить для них источником сильного стресса.

«Кошка - животное индивидуальное. Она сама найдет себе прохладное место.

Ей лучше не устраивать лишний стресс купанием. У них куча заболеваний, спровоцированных стрессом. Стрижка и купание для них может быть большим стрессом, чем жара», - заключила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх