В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

Минэкологии Подмосковья поддержало запрет на использование химреагентов вне дорог

Минэкологии Подмосковья поддержало запрет на использование химреагентов вне дорог

РИАМО – 14 апр. Минэкологии Подмосковья вынесло положительное заключение по законопроекту о внесении изменений в федеральный закон «Об охране окружающей среды», подготовленному депутатами Госдумы, об ограничении использования химических реагентов в качестве противогололедных материалов, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области. 

Авторы законопроекта предлагают использовать такие реагенты только на автодорогах, а в зонах жилой застройки, на детских площадках и тротуарах использовать исключительно вещества механического действия – песок, щебень и другие.

«Законопроект очень актуален. Как правило, в состав противогололедных материалов входят хлориды, ацетаты, карбамиды, нитраты, природные рассолы, понижающие температуру замерзания воды и ускоряющие плавление ледяных отложений», – отметил замминистра экологии и природопользования региона Вадим Воронцов.

По его словам, реагенты могут наносить вред здоровью людей, приводить к загрязнению грунтовых вод, деградации почвенного покрова и зеленых насаждений. К примеру, под воздействием хлоридов почва уплотняется, образуя соляную корку.

Он также добавил, что инспекторы эконадзора постоянно выявляют нарушения, связанные со складированием убранного с улиц снега вне специально отведенных мест – чаще всего, в водоохранных зонах водоемов.

 

«В практике Минэкологии есть и случаи недостаточной очистки ливневых стоков, образующихся при таянии или плавлении снежных масс на снегосвалках. Ограничение использования химических реагентов позволит исключить попадание загрязняющих веществ в водные объекты», – заключил Воронцов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх