В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

18 пациентов больницы Мытищ с коронавирусом находятся на ИВЛ

18 пациентов больницы Мытищ с коронавирусом находятся на ИВЛ

РИАМО (МЫТИЩИ) - 27 апр. Восемнадцать человек с коронавирусной инфекцией находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ в городской клинической больнице Мытищ, сообщил главный врач МГКБ Андрей Третьяков. 

«Больше всего мы испытываем сегодня сложности именно с кислородными розетками. Пациентов очень много. Все оборудование работает на переделе своей мощности. В этом случае дефицит определенный есть. Но все пациенты, которые нуждаются в кислороде, обеспечены им. 18 человек находятся на искусственной вентиляции легких. Они проходят лечение в реанимационных койках, у нас их развернуто уже больше 30, и мы имеем тенденцию к увеличению числа этих коек. Безусловно, это самые тяжелые пациенты, к ним самое пристальное внимание», - сказал Третьяков в эфире телеканала «Первый Мытищинский».

Он добавил, что тяжесть состояния пациентов обусловлена коморбидностью, то есть наличием нескольких хронических заболеваний, и запущенностью, так как некоторые пациенты находились долго дома, пытались лечиться самостоятельно и обратились в больницу за помощью поздно. 

«У нас более 40 человек погибло, но это не жители городского округа Мытищи, это практически все муниципальные образования Московской области. Как-то было принято, что Мытищинская клиническая больница взяла на себя функционал лечить самых тяжелых пациентов», - отметил врач.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх