В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

Свыше 360 млн руб выделили на дополнительные выплаты подмосковным медикам

Свыше 360 млн руб выделили на дополнительные выплаты подмосковным медикам

РИАМО - 14 апр. Из федерального бюджета на выплаты медицинским работникам в Московской области выделили более 360 миллионов  рублей, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

В РФ на дополнительные выплаты всем медицинским работникам направят 50 миллиардов рублей. Данные средства регионам выделят из федерального бюджета.

«Московская область получит более 360 миллионов рублей. Деньги будут направлены на дополнительные выплаты медикам, которые сегодня находятся на передовой и работают с больными коронавирусом. Такую поддержку врачи, медицинский персонал начнут получать уже с апреля и до июня включительно», – отметил председатель подмосковного парламента Игорь Брынцалов.

Медики, которые работают с зараженными коронавирусом, будут каждый месяц получать федеральную выплату: врачи - 80 тысяч рублей, фельдшеры и медсестры – 50 тысяч рублей, врачи скорой помощи – 50 тысяч рублей, младший медицинский персонал, фельдшеры, медсестры и водители скорой помощи – 25 тысяч рублей.

Дополнительно для медиков за счет федерального бюджета установят повышенные страховые гарантии, аналогичные с военными.

«Также у нас не перестают действовать региональные выплаты для такой категории медиков. Как и прежде из бюджета Московской области будет выделяться дополнительно врачам – 50 тысяч рублей, среднему персоналу – 30 тысяч рублей и младшему – 10 тысяч рублей», – добавил Брынцалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх