В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

В конце июня в Подмосковье и Москву поступило свыше 3 млн цветов

В конце июня в Подмосковье и Москву поступило свыше 3 млн цветов

РИАМО - 30 июн. С 22 по 28 июня должностные лица управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провели карантинный фитосанитарный контроль в отношении более 3 миллионов штук срезанных цветов, поступивших в Московский регион, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Среди наиболее популярных срезанных цветов - хризантемы, розы, гвоздики, эустомы, альстромерии и так далее. Основными поставщиками являются производители таких стран, как Нидерланды, Эквадор, Кения, Эфиопия, Израиль и прочие», - говорится в сообщении.

За указанный период в местах завершения таможенного оформления, находящихся в зоне ответственности управления выявлено два вида карантинных объектов в 17 случаях, что подтверждено результатами лабораторных экспертиз, проведенных специалистами Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР»).

Обнаружены такие карантинные объекты, как: западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.) – 10 случаев и табачная белокрылка (Bemisia tabaci Genn.) – семь случаев.

В соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации вся зараженная цветочная продукция уничтожена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх