В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

Названы отрасли бизнеса в Подмосковье, пострадавшие больше всех из‑за пандемии

Названы отрасли бизнеса в Подмосковье, пострадавшие больше всех из‑за пандемии

РИАМО - 20 апр. Расширился перечень сфер бизнеса, которые больше всего пострадали от пандемии коронавируса, теперь к пострадавшим предприятиям относятся музеи, зоопарки, объекты розничной торговли непродовольственными товарами, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

К объектам непродовольственной торговли относятся компании, торгующие легковыми автомобилями, мотоциклами, запчастями, информационным и коммуникационным оборудованием. В перечень также вошла торговля текстилем, одеждой и обувью. Кроме того, в список попали универсальные магазины, торгующие товарами общего ассортимента, а также вся розничная торговля непродовольственными товарами в специализированных магазинах.

«Организации и индивидуальные предприниматели, занятые в данных сферах по основному виду деятельности, получат первоочередную адресную поддержку: кредит на выплату заработной платы под 0%, отсрочку по аренде до 1 октября, кроме того, для наиболее пострадавших отраслей бизнеса продлён срок уплаты всех налогов, кроме НДС», — сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Ранее к наиболее пострадавшим отраслям уже отнесли  авиаперевозки, аэропортовую деятельность, автоперевозки, предприятия сферы культуры, организации досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительную деятельность и спорт, деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма.

Пострадавшими от распространения коронавируса является и гостиничный бизнес, общественное питание, деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений, деятельность по организации конференций и выставок, деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх