В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

Законопроект о едином стиле подмосковных автобусов приняли в первом чтении

Законопроект о едином стиле подмосковных автобусов приняли в первом чтении

РИАМО - 18 июн. Депутаты Московской областной думы на заседании в четверг приняли в первом чтении законопроект, который обязывает региональных перевозчиков привести все автобусы к единой цветовой стилистике и разместить на транспорте брендированные логотипы, передает корреспондент РИАМО. 

Проект закона разработан в целях установления единого стиля транспортных средств общественного транспорта Московской области, уточнила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Анна Кротова.

«Проектом закона предлагается дополнить статью 14 закона Московской области, <…> устанавливающую требования к транспортным средствам. <...> Они должны соответствовать цветовой гамме кузова, состоящей из основного белого цвета и полос желтого и темно-серого цвета, размещенных по всей длине боковых поверхностей кузова, и иметь фирменное наименование перевозчика», — сказала Кротова.

На автобусах должны размещаться также логотип перевозчика (при наличии такового - ред.) и логотип общественного транспорта Московской области.

«У нас почти 11 тысяч автобусов. На сегодняшний день уже около 90% автобусов имеют такой окрас», — заключила Кротова.

Кроме того, на транспортных средствах допускается размещение рекламы или иной информации, соответствующей требованиям законодательства РФ.

 Требования к параметрам, способам и местам размещения будут устанавливаться уполномоченным органом Московской области. 

Проект закона предусматривает вступление его в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования, отмечается в пояснительной записке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх