В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

КТ‑кабинеты в подмосковных амбулаториях перевели на 16‑часовой рабочий день

КТ‑кабинеты в подмосковных амбулаториях перевели на 16‑часовой рабочий день

РИАМО - 25 апр. На время пандемии коронавируса подмосковный Минздрав перевел амбулаторные отделения компьютерной томографии пациентов с симптомами респираторных инфекций на семидневный режим работы по 16 часов в день, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте регионального правительства.

Согласно документу, во время пандемии все случаи респираторных инфекций рассматриваются как подозрительные на Covid-19.

«Режим рабочего времени отделений КТ: 08:00-24:00, ежедневно», - говорится в документе.

Минздрав утвердил, что по возможности в поликлиниках необходимо организовать отдельный вход в отделение компьютерной томографии для пациентов с симптомами ОРВИ. Там, где это сделать невозможно, следует разделить по времени потоки плановых и инфекционных пациентов. Если и это условие невыполнимо, то плановых пациентов необходимо направлять в другие медучреждения.

Если в ходе компьютерной томографии у пациента с симптомами ОРВИ выявят патологические изменения в легких, эту информацию необходимо незамедлительно передать на консультацию в центр второго мнения в МОНИКИ. Решение о дальнейшей тактике лечения принимает врач-терапевт амбулатории. Если необходимо госпитализация, то больному вызывают бригаду скорой помощи.

Также подмосковный Минздрав установил, что в отделениях компьютерной томографии должны быть организованы «грязная» и «чистая» зоны, медиков необходимо обеспечить средствами индивидуальной защиты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх