В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

17 подписчиков

Свежие комментарии

По «фиолетовой» ветке теперь курсируют только поезда, изготовленные в Мытищах

По «фиолетовой» ветке теперь курсируют только поезда, изготовленные в Мытищах

РИАМО (МЫТИЩИ) - 23 июн. На Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена завершилось полное обновление парка поездов, теперь пассажиров одной из самых востребованных линий перевозят исключительно составы новых метропоездов «Москва», изготовленные на предприятии «Трансмашхолдинг» в Мытищах, сообщается в Instagram-аккаунте АО «Метровагонмаш».

«В вагонах можно заряжать смартфоны и планшеты с помощью USB-портов, а сенсорные мониторы на стенах помогают найти нужные станции, проложить маршрут и рассчитать время в пути. В салонах поезда «Москва» установлены системы обеззараживания воздуха. Благодаря им, как подтвердили тесты Роспотребнадзора, инактивируется до 99% микробов и вирусов, и пассажиры в вагонах дышат очищенным воздухом», - говорится в сообщении. 

В каждом вагоне предусмотрены две установки обеззараживания воздуха и каждая обеззараживает до 3,3 тысячи квадратных метров в час. Особенно актуальной эта технология оказалась сегодня – в условиях распространения коронавирусной инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх