В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

20 подписчиков

Более 850 кг запрещенного в стране сыра изъяли из оборота на рынке Мытищ

Более 850 кг запрещенного в стране сыра изъяли из оборота на рынке Мытищ

РИАМО (МЫТИЩИ) - 29 мая. 856 килограммов сыра, запрещенного к ввозу на территорию Российской Федерации, изъяли из оборота на Мытищинской ярмарке, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

28 мая Федеральной таможенной службой России совместно с управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям в рамках межведомственного взаимодействия проведено контрольно-надзорное мероприятие на территории продовольственного рынка «Мытищинская ярмарка» по адресу: Осташковское шоссе, владение 1Б.

«В результате осмотра у 5 индивидуальных предпринимателей управлением Россельхознадзора выявлена молочная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации, общим весом 856 килограммов. В перечне выявленной продукции сыры в ассортименте (производство Франция, Германия, Нидерланды, Испания, Дания, Италия, Эстония)», - говорится в сообщении. 

Запрещенная к ввозу на территорию РФ продукция изъята из оборота и уничтожена механическим способом на специальном полигоне отходов, расположенном в Ступинском горокруге Московской области, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх