В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

Второй тур конкурса режиссерских предложений театра «ФЭСТ» пройдет в воскресенье

Второй тур конкурса режиссерских предложений театра «ФЭСТ» пройдет в воскресенье

РИАМО (МЫТИЩИ) – 21 июн. Второй тур конкурса режиссерских предложений театра «ФЭСТ» городского округа Мытищи проведут в воскресенье, говорится в сообщении пресс-службы театра. 

Мытищинский театр драмы и комедии «ФЭСТ», несмотря на пандемию, предложил зрителям обширную программу к 75-летию Победы в онлайн-режиме. Так, в конце апреля театр в режиме видеоконференции провел конкурс режиссерских предложений на постановку спектакля о Великой Отечественной войне к следующей годовщине Победы.

«С 21 марта по 21 апреля «ФЭСТ» принимал режиссерские заявки со всей России (Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Иркутск, Белгород), которых в конечном итоге оказалось 32. Вместо одного запланированного дня конкурс продолжался четыре дня, с 22 по 25 апреля, и транслировался в прямом эфире в сообществе театра «ВКонтакте», собрав большое количество зрителей и положительных отзывов. По результатам первого тура конкурса для дальнейшей работы отобрано девять предложений. Второй тур конкурса состоит в подготовке и показе эскизов постановок и планируется к проведению 21 июня», – говорится в сообщении.

Каждый день в течение всей недели – с 4 по 10 мая – на интернет-ресурсах театра публиковались записи работ о войне.

Актеры прочитали избранные главы из поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин», приняв участие во Всероссийской акции «Вася Теркин – мой герой».

«Были показаны архивные записи театрализованных военных композиций разных лет, а также запись спектакля из текущего репертуара – «Это, девушки, война» по пьесе Тараса Дрозда. Все эти работы можно посмотреть и сейчас на онлайн-странице театра», – отмечается в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх