В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

В Мытищах спасли новорожденного щенка, оставленного в пакете у мусорки

В Мытищах спасли новорожденного щенка, оставленного в пакете у мусорки

РИАМО (МЫТИЩИ) - 21 апр. В городском округе Мытищи спасли новорожденного щенка, оставленного в пакете у мусорного бака, сообщила местная жительница Алена Боровикова. 

«Возвращались от бабушки 20 апреля около 22:00 по привычной дороге между домами №№34/1 и 34/2 по улице Колпакова, там как раз стоит мусорный бак, позади школы №28. У этого бака лежал черный пакет, а вокруг него стояли три женщины. Они пришли на нескончаемые писки, достали пакет и не могли понять, кто там: щенок или котенок», - сказала Боровикова. 

Она добавила, что пакет открыли, и там обнаружили щенка. 

«Мы открыли пакет, там был новорожденный, еще мокрый щенок, который начал замерзать. Не теряя ни минуты, освободили щенка от пакета, обтерли, завернули малыша в маски - единственное, что у всех было под рукой, и спрятали в куртку, так и отправились домой», - отметила жительница. 

Выхаживанием собаки их семья занимается самостоятельно. 

«Выхаживаем сами, так как опыт с собаками есть, у самих две взрослые собачки. Кормим малыша искусственным питанием, делаем массаж животика. Всю первую ночь спал только на руках - перекладывали, чтобы не замерз, вовремя покормить и снова спать. Как спать - ночь была бессонная - до утра мама с ним сидела, потом дежурство приняла я», - сказала Боровикова.

 

По ее словам, что порода щенка пока не установлена, но он будет точно не крупный. Во вторник щенку будут сутки от роду. Жительница добавила, что в дальнейшем они планируют пристроить щенка в добрые руки. 

«Хотелось бы посмотреть по вышеуказанным домам всех собак примерного окраса для выяснения не то что бы тех, кто выбросил щенка, а хотя бы породу или просто маму малыша, чтобы понять, нужно ли купировать хвостик (если это необходимо по породе). В дальнейшем будем пристраивать щенка в добрые ответственные руки», - заключила Боровикова. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх