В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

308 нарушений нашла Госжилинспекция Подмосковья, проверяя работу организаций в пандемию

308 нарушений нашла Госжилинспекция Подмосковья, проверяя работу организаций в пандемию

РИАМО - 17 июн. 308 нарушений выявили сотрудники Госжилинспекции Московской области при проверке управляющих организаций на соблюдение правил поведения в режиме повышенной готовности, говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства.

Всего Госжилинспекция провела 958 проверок 879 управляющих организаций.

«Наибольшее количество (157) связано с размещением в общедоступных местах и на официальных интернет-сайтах организаций локальных нормативных актов, определяющих численность сотрудников, которые должны пребывать непосредственно на рабочих местах, работать дистанционно, либо находиться в режиме нерабочего дня», - говорится в сообщении.

Кроме того, выявили 46 случаев, когда эти документы не были выпущены вообще. Следующим по значимости нарушением стало несоблюдение социальной дистанции, режима допуска и нахождения в зданиях, отсутствие специальной разметки – инспекторами зафиксировано 62 подобных случая.

Еще 43 нарушения оказались связаны с отсутствием контроля за самочувствием сотрудников.

Таким образом, на должностных лиц организаций составили 235 протоколов об административной ответственности. Наибольшее количество Госжилинспекция составила в Красногорске (29), Подольске (19) и Ленинским городском округе(19).

«Стоит отметить, что инспекторы зафиксировали резкое снижение количества допускаемых УК нарушений. За последние две недели выявлено всего 5 случаев, из которых 3 касались несоблюдения социальной дистанции, а еще по одному нарушению управляющие организации допустили при публикации информации и контроле за самочувствием сотрудников», - рассказала.

Это свидетельствует о том, что УК стали более ответственно подходить к соблюдению профилактических мер, в полной мере осознавая всю серьезность сложившейся ситуации», – сказала главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Ольга Федина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх