В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

Ремонт 53 памятников и мемориалов ВОВ в Мытищах завершат к началу мая

Ремонт 53 памятников и мемориалов ВОВ в Мытищах завершат к началу мая

РИАМО (МЫТИЩИ) - 15 апр. Ремонт 53 памятников ВОВ и воинских захоронений в городском округе Мытищи завершат к началу мая, сообщается на сайте администрации горокруга. 

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Госадмтехнадзор Московской области проводит операцию «Мемориал». В ходе нее проверяется состояние и содержание мемориальных комплексов, памятников и воинских захоронений на территории Подмосковья.

«Памятники и мемориалы, посвященные Великой Отечественной войне, отремонтируют в Мытищах до начала мая. Специалисты еще в феврале занялись приведением в надлежащее состояние памятников и воинских захоронений, расположенных на территории округа. Всего в Мытищах 53 таких объекта», - говорится в сообщении. 

На памятниках восстанавливаются плиточное покрытие, гранитная и мраморная облицовка, очищаются металлические поверхности, благоустраивается прилегающая к ним территория. Также приводятся в порядок мемориальные доски.

«С начала операции инспекторами Госадмтехнадзора уже проверено 2335 мемориальных комплексов, памятников и воинских захоронений на территории Подмосковья. В результате надзорных действий выявлено 327 различных нарушений в содержании вышеуказанных объектов.

 Ответственные организации приводят в порядок фасады мемориалов, очищают их, убирают прилегающую территорию. Уже приведены в надлежащее состояние 122 объекта. Операция продолжается», - сказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх