В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

Бизнес получит отсрочку по арендной плате за пользование подмосковной недвижимостью

Бизнес получит отсрочку по арендной плате за пользование подмосковной недвижимостью

РИАМО - 24 апр. В Подмосковье предпринимателям предоставят отсрочку по оплате аренды недвижимости, находящейся в областной собственности, отсрочка распространяется на период с 1 марта по 1 октября 2020 года, соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального правительства.

«Предоставить отсрочку по арендной плате за пользование недвижимым имуществом, находящимся в собственности Московской области, а также земельными участками, находящимися в собственности Московской области или государственная собственность на которые не разграничена, за период с 1 марта 2020 года по 1 октября 2020 года арендаторам имущества - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям», - говорится в документе.

Данная мера поддержки распространяется на предпринимателей из сфер российской экономики, которые в наибольшей степени пострадали из-за пандемии коронавируса. Этот список ранее был утвержден федеральным правительством. Кроме того, мера поддержки распространяется на подмосковный бизнес, работающий еще по двум десяткам направлений в торговле.

С 1 марта до дня прекращения действия режима повышенной готовности из-за коронавируса мера поддержки предоставляется в размере арендной платы за пользование имуществом по договору аренды.

Со дня снятия режима повышенной готовности и до 1 октября 2020 года мера поддержки предоставляется в размере 50% от арендной платы. Для получения отсрочки предпринимателям необходимо подать заявление.

«Уплата арендной платы за пользование имуществом за период предоставленной отсрочки осуществляется в 2021-2022 годах поэтапно равными частями не чаще одного раза в месяц, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды», - добавляется в документе.

Постановление правительства Московской области опубликовано в пятницу, документ вступает в силу на следующий день после официального опубликования.

Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Московской области ввели режим повышенной готовности. Работа предприятий и организаций ограничена, запрещено проводить массовые мероприятия. Жители обязаны находиться в самоизоляции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх