В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

Пруд в 6‑м микрорайоне Мытищ: мусор, сгнившая ограда и пьяные серенады

Пруд в 6‑м микрорайоне Мытищ: мусор, сгнившая ограда и пьяные серенады

Жители 6-го микрорайона городского округа Мытищи обеспокоены состоянием местного пруда и его берегов. Какие проблемы существуют на территории водоема, что горожане делали для того, чтобы изменить ситуацию, и планируют ли власти его благоустроить, читайте в материале «РИАМО в Мытищах».

Жить в Мытищах: мечтать о метро и гордиться водопроводом>>

Местные «Патрики»

«Отвратительная вонь гнилью, антисанитария! Плитку только недавно убрали, а так были плиточные завалы вокруг. Сейчас нет плитки, но есть рухнувшее дерево, которое пока не торопятся убирать. Выходишь гулять с ребенком и боишься: того и гляди он свалится в воду, потому что ограда из пеньков вокруг пруда вся сгнила. Мошкары полно. От самой воды запах тоже не ахти», – рассказала жительница 6-го микрорайона Марина.

«Там по вечерам много народу, особенно в теплое время года. Рыбаки ловят рыбу, молодежь с алкогольными напитками шумит по вечерам. Пьяные серенады под окнами регулярно – даже в период самоизоляции шумели, никто не предотвращал, к слову. В общем, такие местные «Патрики» (Патриаршие пруды – ред.)», – сказала Марина.

Она отметила, что оставляла заявки на портале «Добродел», но пока безрезультатно.

«Видимо, нужно, чтобы больше народу писало по этому поводу для того, чтобы ситуация изменилась – чтобы пруд почистили и благоустроили, чтобы обновили эти сгнившие пеньки наконец.

На них же страшно смотреть! Двор достаточно облагорожен, но этот пруд, его внешний вид и запах портят все впечатление», – поделилась она.

Женщина подчеркнула: она хочет, чтобы пруд в 6-м микрорайоне почистили, а территорию вокруг него благоустроили.

«Я живу в Мытищах много лет, почти всю сознательную жизнь. Многое успело измениться, есть в городе места, где есть ощущение – да, это 2020 год. Но этот пруд, по-моему, так и остался в прошлом веке. Году так в 1998-м! Только шприцев вокруг стало поменьше, а так «стиль» такой же. Когда по территории валялась разбитая плитка, кто-то из соседей в соцсетях пошутил, что это стиль лофт. Лофт или не лофт, не знаю, но думаю, что можно что-то поинтереснее придумать и облагородить все это безобразие», – заключила Марина.

Куда пожаловаться на несвоевременный вывоз мусора в Мытищах>>

«Не самый худший вариант»

Житель 6-го микрорайона Николай отметил, что иногда он сидит у пруда с друзьями, и запах гнили и мусора действительно напрягает.

И добавил, что сделать замечание по поводу замусоривания территории побоялся.

«Там была явно нетрезвая компашка. Думаю, что на мои призывы в лучшем случае не обратили бы внимание, а в худшем надавали бы по шапке. Сам я стараюсь не мусорить, как и мои друзья. Я считаю, если сами жители будут заботиться о чистоте вокруг себя, то и мусора вокруг меньше станет», – добавил Николай.

При этом он не считает, что пруд находится в совсем запущенном состоянии.

«Как по мне, обычный городской пруд. Немного вони, немного гнили, сколько-то мусора – но куда без них? Это же город все-таки, мы же не на лесном озере! Сюда и отходы какие-нибудь сливают, скорее всего. Городские водоемы в большинстве своем все такие. Я был во многих городах в России и за границей и могу сказать: этот пруд вполне пристойный. Не самый худший вариант», – добавил житель.

В местную администрацию Николай не обращался, потому что не считает, что проблема настолько серьезная.

«Если бы пруд вышел из берегов или здесь было бы действительно скопище мусора, я бы, может, и пожаловался. Но сейчас я не вижу проблемы. Тем более, его все равно рано или поздно приведут в порядок, если это будет нужно кому-то из властей, а не из жителей. Или же нужно собирать инициативную группу», – поделился мыслями житель.

И отметил: возглавлять инициативную группу лично он не готов.

«Я честно скажу: если разговор поднимется, я, может, и примкну. Но самому этим заниматься, собирать народ – нет. У меня много других, более важных дел, а отстаивать чистоту пруда у меня нет ни желания, ни возможности. Тем более, я уверен: даже если из него сделают чистый и прозрачный водоем, то вечером того же дня его опять загадят местные жители. В общем, что-либо предпринимать смысла не вижу», – заключил Николай.

Забота о реках Мытищ: экомониторинг, очистка, реабилитация Яузы>>

Ответ администрации Мытищ

Редакция «РИАМО в Мытищах» обратилась в администрацию городского округа с вопросом о благоустройстве пруда в 6-м микрорайоне.

«В этом году в наших планах по благоустройству данной территории, к сожалению, нет. И в следующем году она, скорее всего, тоже не будет благоустроена. Ближайшее место, которое будет благоустраиваться, – это улица Юбилейная, дом 35, корпус 2. Там был гаражно-строительный кооператив, который сейчас снесен, на его месте будет сквер. Это буквально через дом от этого пруда, разделяет их многоэтажка – дом 44, корпус 2 по Летной улице», – сообщил главный аналитик отдела благоустройства администрации Мытищ Константин Платонов.

«Что касается самого пруда, пока у нас нет планов на его капитальное переустройство. Определенные работы будут осуществляться – по ямочному ремонту, ремонту плиточного покрытия на пешеходных дорожках в непосредственной близости. Может быть, будут демонтированы аварийные элементы», – отметил Платонов.

Он пояснил, что в ближайшие годы на пруду вряд ли произойдут какие-либо изменения.

«Мы направили туда специализированную организацию МКУ «Лесопарковое хозяйство», чтобы еще раз оценить реальное состояние. Но не думаю, что в 2020 или 2021 годах там произойдут кардинальные изменения. У нас для этого есть другие точки, на которых мы делаем акцент», – сказал Платонов.

И напомнил горожанам, что они могут писать обращения на портал «Добродел», а также голосовать там за благоустройство общественных пространств.

«Если жители этого захотят, если мы будем получать достаточное количество обращений, то в будущем обратим внимание на этот объект и сделаем там благоустройство – что-то интересное, красивое», – заключил Платонов.

Портал «РИАМО в Мытищах» продолжит следить за судьбой пруда в 6-м микрорайоне городского округа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх