В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

Врач рассказал, как помочь пострадавшему при тепловом ударе

Врач рассказал, как помочь пострадавшему при тепловом ударе

РИАМО - 19 июн. При тепловом ударе пострадавшего следует перенести в тень и уложить горизонтально, при этом необходимо немедленно вызвать скорую помощь, сообщила РИАМО врач-педиатр Юлия Бережанская.

«В первую очередь убираем воздействие теплового фактора: переносим в тень, прохладное место, где температура более низкая. Тепловой и солнечный удар требует осмотра врача, поэтому необходимо вызвать скорую медицинскую помощь. Здесь важно оценить состояние человека и, возможно, оказать какую-то экстренную медицинскую помощь», - сказала Бережанская.

Она отметила, что пострадавшего необходимо положить горизонтально, при обмороке важно приподнять ноги. Это усилит кровоток в области головы, что восстановит сознание и уменьшит головокружение.

«Если есть рвота или тошнота, то кладем голову набок. Следующий момент - освобождаем шею и грудную клетку от одежды. Дальше начинаем активно отпаивать. Подойдет любая жидкость, которая есть под рукой, идеально - это солевой раствор. Соки и кисломолочные продукты давать нельзя», - добавила врач.

По ее словам, солевой раствор восполняет количество электролитов в организме, которые теряются с потом и рвотой. При потере электролитов могут возникнуть судороги в разных частях тела.

При тепловом ударе необходимы физические методы охлаждения человека. Например, можно использовать полотенце, смоченное холодной водой, или подручные средства из холодильника. Их надо положить на лоб, шею, в подмышечные и паховые области пострадавшего. Но важно не менять температурный режим резко, так как ситуация может только усугубиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх