В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

630 звонков поступило на горячую линию по борщевику в Подмосковье

630 звонков поступило на горячую линию по борщевику в Подмосковье

РИАМО - 23 июн. С начала работы единой горячей линии по борьбе с борщевиком в Подмосковье по номеру 8 (495) 128-00-88 поступило 630 звонков, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Горячая линия была создана, чтобы жители могли в единой службе узнать о методах по уничтожению борщевика.

«По горячей линии на данный момент поступило 630 звонков», — сказал Разин.

По горячей линии можно рассказать о местах, где растет борщевик. Обратившемуся расскажут, как провести обработку пораженных территорий. Каждый правообладатель участка должен самостоятельно провести обработку против борщевика. За отказ от проведения этих мероприятий предусмотрены штрафы.

В Подмосковье в течение нескольких лет активно борются с борщевиком, к борьбе привлекают собственников и арендаторов земельных участков.

Борщевик Сосновского — ядовитое растение, получившее широкое распространение на территории России и других стран. Борщевик представляет опасность для человека из-за свойств своего сока — при попадании на кожу он вызывает долго заживающие химические ожоги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх