В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

Жителям Подмосковья рассказали, как добиться красивого загара

Жителям Подмосковья рассказали, как добиться красивого загара

РИАМО - 17 июн. Главный внештатный косметолог Московской области Наталия Махнева рассказала, как добиться красивого загара в средней полосе России, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«Московский регион и южные курорты находятся на разных широтах, поэтому солнечные лучи падают под разными углами. Южный загар насыщенный, коричневый, а загар нашей полосы – более светлый, бронзовый, что выглядит более естественно», – рассказала Махнева.

Она добавила, что в Москве и Подмосковье на кожу попадает меньше солнечных лучей, а угол падения не такой «агрессивный». Это значит, что риск получить ожог гораздо ниже.

Также уточняется, что главное — загорать постепенно. В первый день нужно провести на солнце не больше получаса — 10-15 минут до обеда и столько же после.

Каждый день время следует увеличивать на 10-15 минут. 

Лучше загорать в тени. Находиться под прямыми лучами нежелательно. Через облака загар ляжет мягче и будет держаться дольше.

«Лежание на солнце дольше 2–3 часов не сделает вас более загорелым, а лишь увеличит риск повреждения кожи. Кроме того, существуют данные, что затянувшееся пребывание на солнце не повышает, а, напротив, снижает уровень витамина D», – подчеркнула Махнева.

Лучшее время для солнечных ванн - до 11 и после 16 часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх