В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

В регионах по опыту московских врачей организуют маршрутизацию пациентов с Covid‑19

В регионах по опыту московских врачей организуют маршрутизацию пациентов с Covid‑19

РИАМО - 17 июн. В ряде российских регионов применяется московский опыт распределения потоков пациентов, проводится большая работа по выстраиванию системы маршрутизации пациентов и взаимодействию служб медицинской помощи, сообщает столичный оперштаб по борьбе с коронавирусом.

«За первые недели <…> нашим врачам совместно со специалистами в регионах удалось сделать многое, рекомендации наших специалистов внедрены в клиническую практику и <…> дают хорошие результаты, врачи с готовностью перенимают московский опыт», – сказал министр правительства Москвы, руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун в рамках телемоста между столицей и семью другими регионами РФ.

По словам главного врача медицинского комплекса в Коммунарке Дениса Проценко, который сейчас находится в Дагестане, все пациенты в соответствии с рекомендациями врачей маршрутизируются в два коронавирусных центра в Махачкале.

Также был проведен ряд мастер-классов в отделениях реанимаций по использованию ультразвука в лечении и диагностике нетранспортабельных пациентов с коронавирусом.

Вместе с коллегами из регионов некоторые больницы перепрофилировали в коронавирусные центры, разработали новые алгоритмы организации потоков и маршрутизации пациентов.

Особое внимание уделяют эпидемиологической безопасности лечебного процесса. Акцент сделан на столичном опыте распределения потоков пациентов, разграничении красных и зеленых зон в стационарах, организации работы санитарных пропускников.

Ранее столичные врачи вылетели в регионы для обмена опытом с медиками региона по борьбе с коронавирусной инфекцией.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх