В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

Пивоваренную компанию в Мытищах оштрафовали за выброс сточных вод в реку

Пивоваренную компанию в Мытищах оштрафовали за выброс сточных вод в реку

РИАМО (МЫТИЩИ) - 23 июн. За многочисленные нарушения природоохранного законодательства в городском округе Мытищи две компании ЗАО «Московская пивоваренная компания» и «Монаково-Клаб» оштрафованы на 600 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области. 

Инспекторы эконадзора вынесли постановления об административных наказаниях по фактам многочисленных нарушений природоохранного законодательства в городском округе Мытищи. Одним из нарушителей оказалось ЗАО «Московская пивоваренная компания», которой принадлежат очистные сооружения.

«По итогам производственного экологического контроля установлено, что с объекта сбрасывались в реку Работню сточные воды с превышением предельно допустимых концентраций нефтепродуктов, взвешенных веществ и соединений железа», - говорится в сообщении. 

Сразу четыре вида нарушений допустило некоммерческое партнерство «Монаково-Клаб», управляющее коттеджным поселком, расположенным вблизи деревни Хлябово. В ходе проверки, проведенной Мытищинской городской прокуратурой, установлено, что партнерство, в ведении которого находятся инженерные системы и очистные сооружения, не подало заявку на включение в реестр объектов негативного воздействия, не ведет обязательный экологический контроль, не разработало план мероприятий в период неблагоприятных метеоусловий.

«Кроме того, нарушители не провели паспортизацию и учет отходов. Обе компании и руководитель последней оштрафованы на сумму более 600 тысяч рублей. Устранение нарушений находится на контроле Минэкологии и прокуратуры», - добавляется в материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх