В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

Число пожертвований службе «Милосердие» снизилось из‑за коронавируса

Число пожертвований службе «Милосердие» снизилось из‑за коронавируса

РИАМО - 17 апр. В связи с ухудшением экономической обстановки из-за коронавируса и низких цен на нефть юридические лица заметно сократили объемы пожертвований в православную службу помощи «Милосердие», сообщил РИАМО представитель пресс-службы организации.

«Сейчас наблюдается сокращение жертвователей. Есть компании, которые нам помогали, они сейчас сокращают свою помощь. Частные жертвователи не так быстро отсеиваются, и на их место все время приходят новые. Есть отклик от людей, мы очень благодарны», - сказал собеседник агентства.

По его словам, свой основной доход «Милосердие» получает от неравнодушных граждан. Помогают в работе и правительственные гранты. Зачастую волонтерами «Милосердия» становятся те, кто регулярно оказывает службе финансовую поддержку.

«Те, кто жертвует нам деньги, это малый и средний бизнес, который сейчас страдает. Среди них очень многие являются нашими добровольцами», - отметил собеседник агентства.

Ежегодно до 30 тысяч человек получают помощь от службы «Милосердие». Ожидается, что в текущем году это число ощутимо возрастет. Уже сейчас на поддержку нуждающихся необходимо изыскивать дополнительные средства.

Кандидаты в добровольцы, а их сейчас до 10 человек в день, проходят обязательное собеседование.

Причастность к православию приветствуется, но не является необходимым требованием.

Основной потребностью службы православной помощи «Милосердие» в настоящее время являются средства санитарной защиты и продукты питания.

«Мы понимаем, что средства защиты сейчас в дефиците. Именно поэтому мы не выдаем маски всем бездомным в «Ангаре спасения» - только тем, у кого недомогание. Сотрудники сейчас работают в масках, перчатках, целлофановых халатах», - отметил собеседник агентства.

Самый простой способ помочь службе - сделать денежное пожертвование на сайте miloserdie.help. Еще можно отправить СМС-сообщение, например, «Милосердие месяц 100» - это значит, что благотворитель будет ежемесячно жертвовать по 100 рублей. Горячая линия службы «Милосердие» доступна по номеру: +7 (495) 542-00-00.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх