В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

90% обращений на горячую линию Мособлизбиркома носили информационный характер

90% обращений на горячую линию Мособлизбиркома носили информационный характер

РИАМО - 2 июл. На горячую линию Избирательной комиссии Московской области во время голосования по Конституции в основном поступали вопросы информационного характера, жители узнавали, где лучше проголосовать, где находится участок для голосования, сообщил журналистам в четверг председатель Мособлизбиркома Илья Березкин.

Он отметил, что жалоб поступило немного.

«Есть, конечно, и обращения по жалобам. Их таких немного. У нас в лидерах Химки. Но это всего лишь 29 заявлений. <...> Это просто доля процента», - сказал Березкин.

По его словам, порядка 90% обращений на горячую линию носили информационный характер. Люди узнавали, где находится их избирательный участок, или просили уточнить, как им лучше проголосовать: дома или на участке.

Березкин также прокомментировал инцидент с членом УИК в Химках. Как сообщали СМИ, от члена УИК якобы потребовали удалиться из избирательного участка, и конфликт перерос в драку. По заявлению самого члена комиссии, которое он подал в ОВД, по пути в УИК к нему подъехала машина, незнакомые люди силой усадили его в автомобиль, отвезли в дачное товарищество и высадили.

«Что касается ситуации в Химках и инцидента с членом комиссии с правом решающего голоса, на которого будто бы напали <.

..>. Сейчас разбираются наши правоохранительные органы. <...> Могу сказать абсолютно точно, что никакого вреда здоровью нашему члену комиссии не нанесено», - подчеркнул Березкин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх