В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

Личный кабинет лесопользователя создали в Подмосковье

Личный кабинет лесопользователя создали в Подмосковье

РИАМО - 14 апр. В Подмосковье продолжаются работы по цифровизации лесной отрасли, для граждан уже доступен личный кабинет лесопользователя, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

Изначально был создан публичный портал Региональной геоинформационной системы (РГИС), куда загружались все работы, проводимые комитетом, и это был первый масштабный шаг в цифровизации. Следующий шаг включил в себя создание на базе данного портала кабинета лесопользователя.

«Кабинет лесопользователя – это логичное следствие большой работы по оцифровке данных о лесах, которую мы проводили в последние годы. Теперь в электронном виде доступны все данные по участку и его «история», – сказала заместитель председателя комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Она добавила, что здесь же можно увидеть составленные протоколы об административных нарушениях и информацию о вынесенных постановлениях. Любой арендатор сможет своевременно сделать все необходимое, чтобы не стать должником или нарушителем.

Еще одним удобным сервисом, предусмотренным в кабинете, стала установленная система быстрых платежей. Лесопользователи теперь могут вносить арендную плату, оплачивать штрафы и гасить задолженности по платежам.

Все нововведения направлены на снижение числа нарушений действующего законодательства лесопользователями, а также на снижение недоимок по платежам. Воспользоваться сервисом можно по ссылке

Сайтом РГИС с апреля 2018 года может воспользоваться любое заинтересованное лицо. Сведения о пространственных объектах содержатся в РГИС в виде набора информационных слоев, представленных на единой геоинформационной карте Подмосковья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх