В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

В аэропортах Московского региона за неделю спасатели встретили свыше 1,5 тыс прилетевших

В аэропортах Московского региона за неделю спасатели встретили свыше 1,5 тыс прилетевших

РИАМО - 22 апр. Спасатели за неделю встретили в аэропортах Московского региона 42 самолета с 1582 пассажирами, практически все уже вернулись домой с курортов, говорится в сообщении пресс-службы департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы.

«В связи с отменой большого количества рейсов многим пассажирам приходится сутками ждать самолеты и облететь половину мира, чтобы добраться до Москвы, что эмоционально и физически тяжело», – сказал замруководителя департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы Андрей Иванов.

Он добавил, что оперативные группы спасателей, встречая пассажиров, измеряют у них температуру, помогают провести санобработку багажа и правильно заполнить анкеты. Всех спасателей и сотрудников, обрабатывающих анкеты, обеспечили средствами защиты, связи и личной гигиены.

Спасатели продолжают дежурить в аэропортах Шереметьево, Домодедово, Внуково и Жуковский. Число прилетающих рейсов понемногу снижается. Если в конце марта за сутки аэропорты столицы принимали по 20-30 самолетов, то теперь по пять-десять. Численность спасателей также уменьшили с 200 до 50 человек.

«Практически уже все вернулись домой с курортов и в аэропортах меньше детей.

Наибольшее количество рейсов прилетают по-прежнему в Шереметьево, за неделю воздушная гавань приняла 23 борта с 1320 пассажирами, вернувшимися из-за рубежа», – отметил Иванов.

Анкеты прилетевших из-за границы передают в учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Москвы, где работает центр обработки данных. Ежедневно 30 сотрудников обрабатывают данные анкеты. Учет необходим для контроля за состоянием здоровья граждан.

Ранее в Домодедове запустили тестирование на Covid-19 с целью выявления возможных случаев заболевания у прилетающих граждан. Стоимость теста составляет 2,5 тысячи рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх