В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

Навалы отходов в деревне Мытищ ликвидировали по требованию Минэкологии

Навалы отходов в деревне Мытищ ликвидировали по требованию Минэкологии

РИАМО (МЫТИЩИ) - 23 апр. Навалы отходов в деревне Челобитьево подмосковных Мытищ ликвидировали по требованию министерства экологии и природопользования Московской области, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Инспекторы эконадзора проверили исполнение требований Минэкологии к администрации городского округа Мытищи. Ранее в ходе рейда в деревне Челобитьево сотрудники министерства выявили очаговые навалы мусора на земельном участке неразграниченной собственности.

«Администрации округа было вынесено предостережение о недопустимости нарушений природоохранного законодательства с требованием ликвидировать навалы. Повторная проверка показала, что требования Минэкологии выполнены: силами подрядной организации отходы вывезены на законные места переработки и размещения, территория приведена в порядок», - говорится в сообщении.

Состояние земель в деревне Челобитьево и ее окрестностях находится на особом контроле министерства из-за неоднократных попыток незаконного размещения отходов. Так, в феврале инспекторы эконадзора пресекли незаконный завоз отходов на земли ФГУП «Совхоз имени Тимирязева», были задержаны 4 единицы тяжелой техники. Минэкологии также добилось решения суда о возмещении нарушителями 14,4 миллиона рублей ущерба, нанесенного почвам.

25 нарушений содержания мусорных площадок устранили в Мытищах за неделю>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх