В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

В Подмосковье могут ужесточить проверки соблюдения бизнесом предписаний из‑за Covid‑19

В Подмосковье могут ужесточить проверки соблюдения бизнесом предписаний из‑за Covid‑19

РИАМО - 22 апр. Решение об ужесточении проверок бизнеса на предмет того, как они соблюдают введенные из-за коронавируса предписания, примут по итогам текущей недели, с жалобами на компании обращаются сами работники и сторонние организации, сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова в ходе совещания с предпринимателями региона.

Ранее работники министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области стали проверять работающие предприятия региона на предмет соблюдения санитарных требований в условиях Covid-19. Проверки начинают проводить с проходных, где сотрудникам должны измерять температуру. Также в помещениях предприятий должны быть в наличии антисептические средства для обработки рук, медицинские маски и перчатки.

«Мы смотрим на динамику, если динамика распространения коронавирусной инфекции будет увеличиваться, меры будут ужесточаться, и наши контрольные мероприятия будут увеличиваться. Пока на текущей неделе мы рассчитываем на сознательность предпринимателей и работаем только по обращениям, по итогам недели посмотрим и примем решение, переходить ли на поголовные проверки», - сказала Егорова.

Она отметила, что с жалобами на компании обращаются сами работники и сторонние организации.

В случаях нарушений предприятиям выписывают штрафы.

«Мы вынуждены констатировать, что к нам очень часто обращаются по разным причинам, например, что предприятия продолжают работать, несмотря на предписания. В таких случаях мы обязаны реагировать», - заключила Егорова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх