В Мытищах

Следи за жизнью в городе

РИАМО в Мытищах

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно в чем состоит режим повышенной готовности в сетях? Тревожный чемоданчик как в милиции в давние годы или спя...Подмосковные энер...
  • Сергей Кушнарев
    Почему на фото ДОЛЛАРЫ,автор с рублями дела не имеет???Подмосковные меди...
  • вера курьянова (гончарова)
    Народ голодает, они тракторами давят сыр, а что им, они сытые.Более 850 кг запр...

Около 4,6 млн онлайн‑пользователей посетили музеи Подмосковья за время пандемии

Около 4,6 млн онлайн‑пользователей посетили музеи Подмосковья за время пандемии

РИАМО - 23 июн. Порядка 4,6 миллиона пользователей посетили онлайн-экскурсии подмосковных музеев за последние три месяца, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

При этом онлайн-форматы посещений обрели новую, молодую аудиторию. «Цифра» стала частью художественного пространства для всех учреждений культуры, поэтому многие проекты станут для музеев повседневной практикой и в будущем.

«Наши музеи за последние три месяца совершили цифровой скачок длиною в несколько лет. Так, за весь прошлый год в 70 муниципальных и государственных музеях побывали более 4,2 миллиона человек. А за три месяца вынужденного карантина - 4,6 миллиона онлайн-посетителей», - отметила министр культуры Московской области Елена Харламова.

Во время вынужденного карантина музейное сообщество не только предлагало виртуальные проекты: готовились новые выставки и будущие проекты. Так, для зрителей впервые будет открыт музей «Зоя» в Петрищево. В Музее Чехова в Мелихово завершается реконструкция флигеля.

В музее Чайковского в Клину готовится новая выставка, посвященная 180-летию композитора «Симфония «Жизнь». В Серпуховском музее открывается новая экспозиция, посвященная 75-летию Победы.

В музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» в Истре завершается монтаж виртуального концертного зала.

Харламова подчеркнула, что возвращение музеев к обычной жизни тоже будет новым опытом, потому что теперь прибавились требования по безопасности посетителей и сотрудников: государственные, муниципальные и частные музеи откроются после применения новых стандартов и уведомления органа власти.

Средства защиты маски и перчатки станут важным условием посещения музеев. Культурные учреждения заработают 25 июня с приема индивидуальных посетителей и семейных групп по предварительным онлайн-заявкам.

Социальная дистанция в 1,5-2 метра между посетителями станет обязательной. После каждой группы в течение 20 минут сотрудники музеев будут проводить проветривание и дезинфекцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх